Bamboo Garden JAPAN Rezepte

Yakitori-Hähnchenspieße mit Gari Sushi Ingwer

Hähnchenbrustfilet der Länge nach in ½ cm schmale Streifen schneiden und gewickelt auf Holzspieße stecken. Sake, Soja-Sauce und gemahlenen Ingwer verrühren. Die Hähnchenspieße darin 1-2 Stunden marinieren. 
Anschließend Hähnchenspieße abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Spieße auf einen Teller legen. Die Marinade in eine Pfanne gießen, unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup reduzieren. Danach Hähnchenspieße in der Soße wenden.

Tipp: Etwas Blattsalat zusammen mit einigen Scheiben Limetten auf einen Teller anrichten, den Salat mit einer Salatsoße übergießen und die Hähnchenspieße anlegen und nach Belieben mit Gari Sushi Ingwer garnieren.

Zutaten für vier Personen

250 g Hähnchenbrustfilet

Zutaten von Bamboo Garden

3 EL
5 EL Japanische Soja-Sauce
3 TL Sesam-Öl
½ TL Gari - Sushi Ingwer, eingelegte Ingwerscheiben