Bamboo Garden ASIA Rezepte

Indonesisches Hähnchen

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und anschließend in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Boemboe Sesaté Salz würzen und anschließend mit der Speisstärke mischen.

In einer großen Pfanne das Wok-Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch in mehreren kleinen Teilmengen kurz und scharfe anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und warm halten.

Die Pfanne mit der Kokosmilch ablöschen, unter Rühren aufkochen und etwas einkochen lassen. Nun die Ananasstücke, den Ananassaft und die Frühlingszwiebeln zugeben. Unter Rühren aufkochen. Das gebratene Hähnchenfleisch zugeben, mischen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sojasauce und Ingwer verfeinern.

Tipp:

Beilage: Duftreis

Zutaten für vier Personen

600g Hähnchenbrustfilet
2 EL Speisestärke
200 g abgetropfte Ananasstücke
50 ml Ananas-Dosenaufguss
2 Frühlingszwiebeln

Zutaten von Bamboo Garden

3 EL Wok-Öl
1 Dose
4 EL Soja-Sauce, hell